さつまいもと枝豆とチーズの蒸しミートローフ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、蒸し焼きにし、冷ましておく。
-
2
さつまいもを枝豆程度の大きさにカットし、蒸す。
チーズは枝豆程度の大きさにカットする。 - 3 ボウルに豚ひき肉と塩を入れ、弾力が出るまでフォークなどでしっかり混ぜる。
- 4 ③に①のたまねぎ、卵、胡椒、セージを加えてよく混ぜる。
- 5 ④にさつまいも、枝豆、チーズを加えてしっかり混ぜる。
- 6 パウンド型にオーブンペーパーをしき、⑤を入れてかたちを整える。
- 7 ⑤を蒸す。
- 8 カットして器に盛る。
きっかけ
できるだけ美容によい調理法にするため。
おいしくなるコツ
お肉をしっかり捏ねること。手ごねより、ヘラやニーダーを使った方が弾力が出て食べ応え◎。
- レシピID:1100029817
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ化学調味料を使わない
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