かぼちゃとブロッコリーのマスカルポーネサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- 蒸したかぼちゃ 200g
- 茹でたブロッコリー 30g
- アーモンド 20g
- ★マスカルポーネチーズ 大さじ1
- ★牛乳 大さじ1
- ★はちみつ 小さじ1/2
- ★塩 1g
作り方
- 1 ★をボウルに入れて合わせておく。
- 2 アーモンドは粗目につぶす。
- 3 ボウルにかぼちゃを入れて、フォークなどで粗めにつぶす。
- 4 ③のボウルにブロッコリーと①、②を加えて和える。
- 5 器に盛る。
きっかけ
マスカルポーネチーズにハマっているので。
おいしくなるコツ
アーモンドのカリカリ食感を残すため、食べる直前に和えることがオススメです。
- レシピID:1100029814
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ化学調味料を使わない
- 関連キーワード
- かぼちゃサラダ ブロッコリー マスカルポーネチーズ アーモンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません