かぼちゃとブロッコリーのマスカルポーネサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーのマスカルポーネサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
抗酸化作用が期待できるβカロテンが豊富な美容食材かぼちゃを使ったサラダ。マヨネーズではなくマスカルポーネチーズと牛乳を使用して、美容と健康に

材料(2~3人分)

  • 蒸したかぼちゃ 200g
  • 茹でたブロッコリー 30g
  • アーモンド 20g
  • ★マスカルポーネチーズ 大さじ1
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1/2
  • ★塩 1g

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れて合わせておく。
  2. 2 アーモンドは粗目につぶす。
  3. 3 ボウルにかぼちゃを入れて、フォークなどで粗めにつぶす。
  4. 4 ③のボウルにブロッコリーと①、②を加えて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

マスカルポーネチーズにハマっているので。

おいしくなるコツ

アーモンドのカリカリ食感を残すため、食べる直前に和えることがオススメです。

  • レシピID:1100029814
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ化学調味料を使わない
関連キーワード
かぼちゃサラダ ブロッコリー マスカルポーネチーズ アーモンド
料理名
かぼちゃとブロッコリーのマスカルポーネサラダ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る