ぜんざい レシピ・作り方

ぜんざい
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
簡単ぜんざい

材料(1人分)

  • 甘さ控えめ小豆煮 大4
  • 大4
  • 杵つき餅冷凍保存 1個
  • ピンク岩塩 1つまり

作り方

  1. 1 甘さ控えめ小豆煮を準備
    レシピID 1770028205
    を参照
  2. 2 杵つき餅の冷凍保存を準備
    レシピID 1100029660
    を参照

    冷凍室から取り出し自然解凍しておく
  3. 3 小鍋に1を入れる
  4. 4 水を入れる
    2を入れる
    弱火でお餅が柔らかくなるまで煮詰める
  5. 5 お椀に盛り付ける
    ピンク岩塩を入れる

きっかけ

yuki2244さんのレシピ 甘さ控えめ小豆煮を作ったとき お汁も沢山あったのでぜんざいをつくりました

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 市販の餡でも美味しくできます

  • レシピID:1100029807
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいお餅
関連キーワード
ぜんざい 小豆煮 あんこ
料理名
ぜんざい
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る