きのこのジンジャー五香粉煮 レシピ・作り方
![きのこのジンジャー五香粉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/044a9f7512573ba2ef9d1a148b082b2d31bcd282.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- しめじ 200g
- 生姜みじん切り 5g
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 1g
- ★はちみつ 小さじ1/2
- ★五香粉 少々
作り方
- 1 しめじは石づきを除き、子房に分ける。
-
2
蓋ができるフライパンにしめじと生姜のみじん切りを加え、蒸し煮しする。
(焦げるのが心配な場合、分量外で水を少し加えてみてください) - 3 しめじに火が通ったら★を加えてさっと煮る。
- 4 器に盛る。
きっかけ
しめじの生姜煮
おいしくなるコツ
どんなきのこでも作ることができます。きのこの重量を増やす場合は、調味料も同じように増やしてください。
- レシピID:1100029761
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ化学調味料を使わないしめじ
- 料理名
- きのこのジンジャー五香粉煮
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません