にんじんとピーマンのガーリック胡麻炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンを千切りにする。
- 2 にんにくは包丁の背を使ってつぶし、縦に裂いておく。
- 3 フライパンにオイルをひき、にんにくを入れてじっくり加熱する。
- 4 にんにくの香りがしてきたらにんじんを加えて炒め、ある程度火が通ったらピーマンを加えてさらに炒める。
- 5 塩を加えて調味し、すりごまを加えて炒め、火を止める。
- 6 器に盛る。
きっかけ
にんじんは脂質と相性がよいので、オイルを使用したレシピにしました。
おいしくなるコツ
にんにくは食べ応えのあるサイズにすることがおすすめ。
- レシピID:1100029675
- 公開日:2020/11/15
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