にんじんとピーマンのガーリック胡麻炒め レシピ・作り方

にんじんとピーマンのガーリック胡麻炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
オイルと相性のよいにんじんをガーリックと胡麻でソテーしました。シャキシャキ感が残るように炒めると食感も楽しめます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンを千切りにする。
  2. 2 にんにくは包丁の背を使ってつぶし、縦に裂いておく。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、にんにくを入れてじっくり加熱する。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたらにんじんを加えて炒め、ある程度火が通ったらピーマンを加えてさらに炒める。
  5. 5 塩を加えて調味し、すりごまを加えて炒め、火を止める。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

にんじんは脂質と相性がよいので、オイルを使用したレシピにしました。

おいしくなるコツ

にんにくは食べ応えのあるサイズにすることがおすすめ。

  • レシピID:1100029675
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんガーリック・にんにく化学調味料を使わないピーマン
関連キーワード
にんじん ピーマン にんにく 炒め物
料理名
にんじんとピーマンのガーリック胡麻炒め
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る