メープル胡桃ダレ レシピ・作り方

メープル胡桃ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
腸内環境によいとされる胡桃。良質なオメガ3オイルも豊富です。積極的に食べるための醤油ベースの胡桃ダレレシピです。蒸した魚や蒸し鶏などに合います。

材料(4~6人分)

  • くるみ 40g
  • 醤油 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ1
  • ショウガパウダー 少々

作り方

  1. 1 胡桃をすり鉢でする。
  2. 2 ①に醤油とメープルシロップ、しょうがパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

オメガ3オイルを摂るレシピを考案中なので。

おいしくなるコツ

胡桃の形が多少わかる程度にすると、食感もよいです。

  • レシピID:1100029640
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ化学調味料を使わないお肉に合うタレ野菜に合うタレ
関連キーワード
胡桃 メープルシロップ ショウガパウダー たれ
料理名
メープル胡桃ダレ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る