スタミナたっぷり★ご飯が進む!ネギ塩豚炒め レシピ・作り方

スタミナたっぷり★ご飯が進む!ネギ塩豚炒め
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
ニンニクがポイント!丼にしてもとっても美味しいですよ(*´ㅅ`*)

材料(1人分)

  • 豚ロース 200g
  • 塩コショウ、薄力粉 少々
  • 料理酒 大2
  • ごま油 大2
  • ニンニクチューブ 小1
  • 鶏がらスープのもと 小2
  • 白ネギ 1本

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウで下味をつけ、食べやすいサイズにきる。
    料理酒とあえる。
  2. 2 ネギを斜め切りにする。
  3. 3 豚肉に薄力粉をまぶす。
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったらネギも炒める。ニンニク、鶏がらスープの素をいれてなじませ、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

白ネギがたくさんあったので!

  • レシピID:1100029585
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚丼簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切り
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る