ゆで卵とほうれん草のクリームチーズサーモンソース レシピ・作り方
![ゆで卵とほうれん草のクリームチーズサーモンソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f0c27b63ab0b614e767f0227a16089599b51d68.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ゆで卵は沸騰してから7分程茹でて水に取る。皮を剥いたら、食べやすい大きさにカットする。
- 2 ほうれん草はたっぷりの湯で2分前後茹で、食べやすい大きさにカットする。
- 3 ★クリームチーズサーモンソースを作る。サーモンを蒸し、骨と皮を取り除いてほぐす。
- 4 常温にしておいたクリームチーズを混ぜてクリーム状にし、塩と牛乳、③のサーモン、乾燥ディルを加えて混ぜる。
きっかけ
家族に好評なクリームチーズとサーモンのソースが合うレシピを考案中。
おいしくなるコツ
ソースを湯煎などで温めておくと、ソースもホットで美味しいです。ディルの替わりにブラックペッパーなどでも美味です。
- レシピID:1100029573
- 公開日:2020/11/10
関連情報
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません