イカのバター醤油焼き レシピ・作り方

イカのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
イカが安かったから

材料(4人分)

  • イカ 2杯
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 醤油 小さじ3分の1くらい

作り方

  1. 1 イカの内臓を取り、食べやすい大きさに切り、フライパンにバターを敷いてイカを焼きます。5分焼いたら、塩コショウ、醤油を入れ強火で2分焼いて完成です。

きっかけ

イカが安かったので

おいしくなるコツ

一味をふる

  • レシピID:1100029547
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみスルメイカ
料理名
イカのバター醤油焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る