ピリ辛えびニラ炒め レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- えび 18匹(160g)
- ニラ(5cmくらいにカット) 1/2束
- 片栗粉(衣)、油(揚げ焼き) 少々
- A刻みネギ 少々
- Aニンニクチューブ、生姜チューブ 大1/2
- A豆板醤 小1
- B砂糖 小1
- B醤油 大1
- Bみりん 大1/2
作り方
- 1 海老を下処理しておく。Bを合わせておく。
- 2 フライパンに油を入れ、片栗粉をまぶした海老を揚げ焼きにする。一度皿にうつし、軽く油を切る。
- 3 フライパンにAを入れ、香りがたったら2を戻し、あえる。さらにニラも入れる。
- 4 Bを入れ、絡めて完成!
関連情報
- 料理名
- ピリ辛えびニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません