ホットプレートで☆鉄板焼風ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ソーセージ・チンゲン菜を薄切りや細切りにする。
- 2 パスタを規定の時間より1分短く茹でる。
- 3 ホットプレートにオリーブオイルorサラダ油(小さじ2)を熱し、1を塩コショウで1分程炒める。
- 4 水気を切ったパスタ・☆を入れ炒め合わせる。
- 5 パスタをプレートいっぱいに広げ、窪みを人数分作った中に卵を割り入れる。
- 6 卵の白身が固まったら、パセリ(お好みで)をふって完成です。
きっかけ
ご当地料理の鉄板ナポリタンをホットプレートで再現しました。
おいしくなるコツ
卵を入れた後加熱を強くして片面をしっかり焼くとパスタがパリッとなり鉄板焼の感じが出て美味しいです(^_^) 子供が食べやすいようチンゲン菜を使用しました。もちろんピーマンを使っても美味しいです。
- レシピID:1100029374
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません