カマンベールチーズとラズベリーのマフィンカップパン レシピ・作り方

カマンベールチーズとラズベリーのマフィンカップパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
カマンベールチーズに合うラズベリージャムを合わせたパン。マフィン型を使用することで形成が楽になります!

材料(6~12人分)

作り方

  1. 1 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
  2. 2 パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
  3. 3 マフィン型に粉をまぶしておく。
  4. 4 カマンベールチーズを12等分しておく。
  5. 5 パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
  6. 6 パン生地にカマンベールチーズとラズベリージャム小さじ1/2をのせる。
  7. 7 マフィン型に入れて、二次発酵させる。(40℃で20~30分程度が目安)
  8. 8 200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。

きっかけ

子どもたちの好きなチーズとラズベリーを使用したパンが作りたくて。

おいしくなるコツ

パンの発酵をきちんとすること。

  • レシピID:1100029329
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
ラズベリージャム カマンベールチーズ パン マフィン型
料理名
カマンベールチーズとラズベリーのマフィンカップパン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る