カマンベールチーズとラズベリーのマフィンカップパン レシピ・作り方
材料(6~12人分)
作り方
- 1 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
- 2 パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
- 3 マフィン型に粉をまぶしておく。
- 4 カマンベールチーズを12等分しておく。
- 5 パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばす。
- 6 パン生地にカマンベールチーズとラズベリージャム小さじ1/2をのせる。
- 7 マフィン型に入れて、二次発酵させる。(40℃で20~30分程度が目安)
- 8 200℃に温めたオーブンで180℃で10分程焼く。
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Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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