鮭と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
鮭が安かったので作りました。

材料(3人分)

2切れ
豆腐
半分
600ml
和風だし
2つまみ
味噌
大さじ2
小口ネギ
3本

作り方

  1. 1
    鮭、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かして、刻んだ小口ネギを入れ完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

きっかけ

鮭が安かったから。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般豆腐の味噌汁石狩鍋
料理名
鮭と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする