ぽかぽか冬瓜の生姜あんかけ レシピ・作り方

ぽかぽか冬瓜の生姜あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生姜たっぷりで美味しい冬瓜のあんかけです。

材料(4人分)

  • 冬瓜 半分
  • 生姜 3㎝
  • 600ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1半
  • みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ4
  • 和風だし 3つまみ

作り方

  1. 1 冬瓜を食べやすい大きさに切り、生姜を千切りにします。それらを鍋に入れ、そこに水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ煮ます。15分ほど煮たら水溶き片栗粉を入れ、完成です。

きっかけ

冬瓜があったので1品温まるものを。

おいしくなるコツ

一味を足して更にポカポカ。

  • レシピID:1100029234
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物生姜(新生姜)とうがん(冬瓜)
料理名
ぽかぽか冬瓜の生姜あんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る