電子レンジde(^^)冷凍揚げナスの煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ナス 60g
- ○めんつゆ(2倍濃縮)、水 各大さじ1
- ○チューブ生姜 小さじ1/3~1/2
- かつお節 1~2つまみ
作り方
-
1
耐熱ボウルに未解凍の冷凍ナスを入れる。
ラップ等はかけず、電子レンジで加熱する。
(600W1~2分)。 -
2
1のボウルに余分な水分があれば除き、○の材料を加えて軽く混ぜる。
上下を少し開いてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W1分) - 3 ナスが完全に柔らかくなったら、仕上げの器にうずたかく盛りつける。
- 4 かつお節を添えて、完成!
きっかけ
ナスは一度揚げてあるので、油をプラスせずに作りました。たっぷりのかつお節で、煮汁も一緒にからめて♪ おつまみやお弁当のおかずにも、どうぞ(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『冷凍揚げなす』500g/袋
- レシピID:1100029194
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍揚げナス 電子レンジ調理で簡単レシピ かつお節 少ない材料で作るおかず
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
わかみう2023/10/04 07:15参考に作りました!とても美味しかったので、絶対またリピします◎
-
ゆいのまま2023/08/06 18:58鰹節かけ忘れましたが、簡単で美味しかったです。また作りたいです!
-
chiemu0424new2023/04/26 19:58家に帰ってすぐ作れて簡単で美味しい。
リピ決定です♪ -
kami21382023/03/25 23:00簡単で美味しかったです♪
ありがとうございました!
時短手間なしで、オススメです(^_^)