煮込みきしめん レシピ・作り方

煮込みきしめん
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
ポカポカお好みの野菜で煮込み

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おなべに水を入れ沸騰したらきしめんを入れゆでる
    7分
    袋の表示とおり
    茹で上がったらざるにあげる
  2. 2 器に酒粕 味噌 水10ccを入れ混ぜる
  3. 3 お鍋に水460ccを入れ
    白菜は洗い食べやすい大きさに手でカットして入れる
    人参は輪切りにして入れ
    茹でる
    中弱火
  4. 4 ボールに水を入れ
    きくらげをいれ
    袋の表示とおりもどす20分
    せん切りにして
    3のなかに入れる
    もやしを入れる
    2を入れ醤油 粉末だしを入れ野菜が柔らかくなるまで煮詰める
  5. 5 1のきしめんをいれ煮詰める
    中弱火1分
  6. 6 青ネギを輪切りにして入れ
    10秒
    火を消す
  7. 7 器に盛り付ける
    蒲鉾を2枚にして盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100029182
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんきくらげ鍋焼きうどん白菜その他の麺
関連キーワード
煮込みきしめん きしめん うどん 麺類
料理名
煮込みきしめん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る