煮込みきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おなべに水を入れ沸騰したらきしめんを入れゆでる
7分
袋の表示とおり
茹で上がったらざるにあげる - 2 器に酒粕 味噌 水10ccを入れ混ぜる
-
3
お鍋に水460ccを入れ
白菜は洗い食べやすい大きさに手でカットして入れる
人参は輪切りにして入れ
茹でる
中弱火 -
4
ボールに水を入れ
きくらげをいれ
袋の表示とおりもどす20分
せん切りにして
3のなかに入れる
もやしを入れる
2を入れ醤油 粉末だしを入れ野菜が柔らかくなるまで煮詰める -
5
1のきしめんをいれ煮詰める
中弱火1分 -
6
青ネギを輪切りにして入れ
10秒
火を消す -
7
器に盛り付ける
蒲鉾を2枚にして盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 煮込みきしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません