黒コッペde(^^)パンプディングwithきなこ♪ レシピ・作り方

黒コッペde(^^)パンプディングwithきなこ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
黒糖入りの黒コッペ×きなこ、合います~♪
メープルシロップの上品な甘さで、さらに風味up(^_^)

材料(2人分)

  • 黒コッペ 1個
  • 2個
  • 牛乳 200g
  • きなこ 約小さじ1/2
  • メープルシロップ 約大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳を入れ、ラップ等はかけずに電子レンジ加熱する(600W1.5~2分)。
  2. 2 沸騰直前まで温まったら、黒コッペのクリームを取り分けて加えて溶かす。
    卵も加え、よくかき混ぜてプリン液を作る。
  3. 3 黒コッペのパンの部分を3~4㎝角に切り、グラタン皿(20㎝オーバル型×2)に並べる。
    2のプリン液を回しかけ、上下を軽く返してパン全体に吸わせる。
  4. 4 オーブントースターで焼く(約10分)。
    こんがり焼き色がついたら取り出し、きなこを茶こしで振りかける。メープルシロップをかけて、完成!

きっかけ

大好きな黒コッペをおいしくアレンジしたくて♪ パンにも甘味があるので、お砂糖はナシ。 たっぷり挟まったクリームだけで作りました(^_^)

おいしくなるコツ

4の行程について。 黒コッペは焦げやすいので、心配な場合は途中でアルミホイルをかけるのがオススメです♪

  • レシピID:1100029175
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の焼き菓子朝食の献立(朝ごはん)きなこその他の菓子パン
関連キーワード
黒コッペのアレンジ パンプディング きなこ メープルシロップ
料理名
黒コッペde(^^)パンプディングwithきなこ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る