もちっと☆ちくわぶの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ちくわぶは2~3ミリの厚さで切る。
-
2
鍋に1・石づきを除いたしめじ・☆を入れ火にかける。
※目安:10分(具に火が通るまで) - 3 火を止め、味噌を溶かして刻みネギを散らしたら完成です。
きっかけ
おでん以外のちくわぶ料理に挑戦。
おいしくなるコツ
ちくわぶは若干クセがあるので初めて食べる方は1~2ミリの薄切りで試した方がいいかと思います。
- レシピID:1100029157
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません