カレー風味の☆チーズINメンチカツ レシピ・作り方
材料(3(12個)人分)
- とろけるチーズ 3枚
- 溶き卵(衣用) 1こ(衣用)
- パン粉、小麦粉(衣用) 適量(衣用)
- A豚挽肉 300g程
- A玉ねぎ 1/3玉
- Aキャベツ 300g程
- Aパン粉 50g程
- A卵 1こ
- Aカレー粉 小2
- A塩コショウ、マヨネーズ 大1
- A砂糖 小1
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎをフープロでみじん切りにする。耐熱皿に移しふわっとラップをして、レンジの温め機能で加熱。
-
2
(A)
1とA全ての具材をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
だいぶ緩めのタネなので、様子を見てパン粉の量を調節してください! - 3 とろけるチーズを1枚あたり4等分して折り畳み、まるめる。3枚とも同様に用意する。
-
4
2のタネを12等分目安で丸め、中央にくぼみを作って3のチーズを包む。
チーズが見えていると揚げる時に爆発する危険があるので、しっかり包み込んでください! -
5
小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
タネがゆるいので、気持ちキュッと。(おにぎりを包むようなイメージ) - 6 低めの温度からじっくり揚げて完成です!
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません