簡単(^^)バナナと粒あんのミルキーアイス♪ レシピ・作り方

簡単(^^)バナナと粒あんのミルキーアイス♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
バナナとあんこの相性抜群♪
ほっとする甘さがうれしいアイスキャンデーです(^_^)

材料(2~3人分)

  • バナナ 1本(約100g)
  • ○コンデンスクリーム(or練乳) 大さじ2
  • ○粒あん(市販) 80~100g
  • ○牛乳 80~100g

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を順に入れ、ムラがないようよく混ぜ合わせる。
  2. 2 バナナは皮と筋を除き、約7㎜幅の輪切りにする。
    アイスキャンデー型の表面にバランス良く貼り付ける。
  3. 3 1の粒あんミルクを2のアイスキャンデー型に静かに流し入れる。
    付属のスティックをさしてからフタをし、冷凍庫で2時間以上、冷やし固めて、完成!
  4. 4 ※取り出し方。
    フタを外して型を逆さにし、スティックを持ちながら流水を回しかける。
    生地が抜けはじめたら水を止め、ゆっくり引き抜く。

きっかけ

バナナの量によって、牛乳と粒あんの量を調節お願いします♪ これから寒い季節になっても、こたつで頂くのが楽しみ♪ウチではヘビロテ間違いなしです(^_^)

おいしくなるコツ

下記の商品を使用しました(^_^) ●業務スーパー『コンデンスクリーム』 ●セリア『おうちでアイスをつくろう』アイスキャンデー型 商品サイズ:容量約70ml×3本

  • レシピID:1100029129
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子牛乳・乳飲料バナナ
関連キーワード
あずきバー バナナと粒あんのアイスキャンディー コンデンスクリーム ミルクアイス
料理名
簡単(^^)バナナと粒あんのミルキーアイス
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る