簡単(^^)バナナと粒あんのミルキーアイス♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに○の材料を順に入れ、ムラがないようよく混ぜ合わせる。
-
2
バナナは皮と筋を除き、約7㎜幅の輪切りにする。
アイスキャンデー型の表面にバランス良く貼り付ける。 -
3
1の粒あんミルクを2のアイスキャンデー型に静かに流し入れる。
付属のスティックをさしてからフタをし、冷凍庫で2時間以上、冷やし固めて、完成! -
4
※取り出し方。
フタを外して型を逆さにし、スティックを持ちながら流水を回しかける。
生地が抜けはじめたら水を止め、ゆっくり引き抜く。
きっかけ
バナナの量によって、牛乳と粒あんの量を調節お願いします♪ これから寒い季節になっても、こたつで頂くのが楽しみ♪ウチではヘビロテ間違いなしです(^_^)
おいしくなるコツ
下記の商品を使用しました(^_^) ●業務スーパー『コンデンスクリーム』 ●セリア『おうちでアイスをつくろう』アイスキャンデー型 商品サイズ:容量約70ml×3本
- レシピID:1100029129
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 関連キーワード
- あずきバー バナナと粒あんのアイスキャンディー コンデンスクリーム ミルクアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっとする甘さがうれしいアイスキャンデーです(^_^)