安心の鶏と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を1cm幅で輪切りにして、皮を剥きます。
そして、面取をします。
そして、隠し包丁を入れます -
2
大根を鍋に入れて、米の研ぎ汁を浸かるくらいいれます。
大根が柔らかくなるまで茹でます。 - 3 大根が柔らかくなったら、お湯を捨てて、大根を取り出します。
- 4 鶏肉をお好みサイズに切ります
- 5 鍋に、大根と鶏肉を入れ、☆調味料☆を入れて、中火で煮ていきます。
- 6 沸騰したら、アクを取り、落とし蓋をして20分ほど煮ます
きっかけ
大根が安くて買ったので作りました
おいしくなるコツ
☆調味料☆は、砂糖を溶かす為に、水以外の調味料を混ぜて、一煮立ちさせて冷ましたモノを使うとよりよいです。 調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1100029123
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません