安心の鶏と大根の煮物 レシピ・作り方

安心の鶏と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
大根大量消費で美味しくたくさん食べられます!

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 鶏肉(むね、もも) 200g
  • 米の研ぎ汁 大根が鍋で浸かるくらい
  • ☆調味料☆
  • 400ml
  • 粒和風だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を1cm幅で輪切りにして、皮を剥きます。
    そして、面取をします。

    そして、隠し包丁を入れます
  2. 2 大根を鍋に入れて、米の研ぎ汁を浸かるくらいいれます。
    大根が柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、お湯を捨てて、大根を取り出します。
  4. 4 鶏肉をお好みサイズに切ります
  5. 5 鍋に、大根と鶏肉を入れ、☆調味料☆を入れて、中火で煮ていきます。
  6. 6 沸騰したら、アクを取り、落とし蓋をして20分ほど煮ます

きっかけ

大根が安くて買ったので作りました

おいしくなるコツ

☆調味料☆は、砂糖を溶かす為に、水以外の調味料を混ぜて、一煮立ちさせて冷ましたモノを使うとよりよいです。 調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1100029123
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ふろふき大根
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る