ささみと温泉卵の野菜たっぷり胡麻醤油スープ レシピ・作り方

ささみと温泉卵の野菜たっぷり胡麻醤油スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
おかずにもなる胡麻醤油スープです。ささみと卵でしっかりたんぱく質を補給しながら野菜、カルシウムも摂ることができるヘルシーレシピです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみを茹で、火が通ったら取り出して、食べやすいサイズに裂いておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。キャベツ、小松菜は玉ねぎと同じようなサイズになるようにカットする。
  3. 3 小鍋にだし汁と玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら中火の弱火にする。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、キャベツ、小松菜、醤油、すりごまを加えて野菜に火を通す。
  5. 5 ささみを加えてサッと煮たら火を止める。
  6. 6 器に盛り、温泉卵を落とす。

きっかけ

娘の日替わりスープに。

おいしくなるコツ

ささみをグツグツ加熱するとパサパサになるので、微沸程度で火を通すこと。

  • レシピID:1100029073
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ化学調味料を使わない低カロリーおかず野菜スープ
関連キーワード
おかずスープ ささみ 温泉卵
料理名
ささみと温泉卵の野菜たっぷり胡麻醤油スープ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る