空芯菜のサンドイッチ レシピ・作り方

空芯菜のサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
空芯菜はパンにもよく合います
フォカッチャでサンドしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜はネギのように小口切りにする。
    ベーコンは短冊切りにする。
    フォカッチャは半分に切りトースターで軽く温める。
  2. 2 バター、ベーコン、空芯菜の茎の部分をフライパンで炒める。
  3. 3 空芯菜の葉の部分も加え炒める。
  4. 4 フォカッチャにマスタードとマヨネーズを塗り炒めた具材とスライスチーズを挟む。

きっかけ

空芯菜の色々な食べ方にチャレンジしています

おいしくなるコツ

今回はフォカッチャでサンドしましたが、お好みのパンでアレンジして下さい

  • レシピID:1100029069
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おもてなし料理サンドイッチ全般フォカッチャ
料理名
空芯菜のサンドイッチ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る