節約☆もやし&糸こん入り春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 椎茸をみじん切りにする。
- 2 糸こんにゃくを2~3㎝の長さになるよう切る。
- 3 フライパンにゴマ油(小さじ2)を熱し、豚ひき肉を塩コショウ(少々)で色が変わるまで炒める。
- 4 もやし・椎茸・糸こんにゃくをいれ火が通るまで炒める。
-
5
☆を入れ味を整えたら、水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
→よく冷ましておく -
6
5を春巻の皮で包む。
※巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてとめて下さい。 - 7
- 8 サラダ油を180℃前後に熱し春巻きの両面がキツネ色になるまで揚げる。
- 9 バッドで油を切って完成です。
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のんゆり2020/10/16 22:51糸こんにゃくがあったので作ってみました!ありがとうございました^ ^