節約☆もやし&糸こん入り春巻き レシピ・作り方

節約☆もやし&糸こん入り春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
安価な材料で作る春巻きです(^_^)

材料(3~4人分)

  • 春巻の皮 10枚
  • 豚ひき肉 150g
  • もやし 100g
  • 椎茸 30g
  • 糸こんにゃく 100g
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水10ml+片栗粉小さじ1
  • サラダ油 鍋底から3㎝の高さ分
  • 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1 椎茸をみじん切りにする。
  2. 2 糸こんにゃくを2~3㎝の長さになるよう切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油(小さじ2)を熱し、豚ひき肉を塩コショウ(少々)で色が変わるまで炒める。
  4. 4 もやし・椎茸・糸こんにゃくをいれ火が通るまで炒める。
  5. 5 ☆を入れ味を整えたら、水溶き片栗粉を入れトロミをつける。

    →よく冷ましておく
  6. 6 5を春巻の皮で包む。

    ※巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてとめて下さい。
  7. 7
  8. 8 サラダ油を180℃前後に熱し春巻きの両面がキツネ色になるまで揚げる。
  9. 9 バッドで油を切って完成です。

きっかけ

節約を意識して作りました。

おいしくなるコツ

中身の庵はよく冷ましてから包んで下さい。

  • レシピID:1100029056
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きオイスターソース豚ひき肉糸こんにゃくもやし
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんゆり
    のんゆり
    2020/10/16 22:51
    節約☆もやし&糸こん入り春巻き
    糸こんにゃくがあったので作ってみました!ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る