【低温調理】ピーナッツ味噌ダレのローストポーク レシピ・作り方

【低温調理】ピーナッツ味噌ダレのローストポーク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
塩味のみのシンプルなローストポークに、ピーナッツと味噌で作った和ダレを合わせました。カイワレも一緒に食べると美味です。

材料(3~5人分)

  • 豚ロース塊肉 400g
  • 4g
  • ★無糖ピーナッツペースト 大さじ1
  • ★甘味噌 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★だし汁 大さじ1
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • 青のり 少々
  • かいわれ 1P

作り方

  1. 1 低温調理器でローストポークを作る。豚ロースの塊肉に塩を振り、耐熱袋にできる限り空気を抜いて密閉する。
  2. 2 低温調理器を65℃7時間に設定し、①を加熱する。
  3. 3 ★の材料を和えてピーナッツ味噌ダレを作る。
  4. 4 肉に火が通ったら薄切りにし、カイワレ肉を器に盛る。ピーナッツ味噌ダレをかけ、好みで青のりをちらす。

きっかけ

我が家で人気のローストポークのバリエーションUPのために。

おいしくなるコツ

ピーナッツ味噌ダレは、醤油だし汁を後で合わせ、しっかり混ぜるとなじみます。 低温調理でローストポークを作るとしっとり柔らかく手美味です。

  • レシピID:1100028998
  • 公開日:2020/10/10
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カテゴリ
ローストポーク化学調味料を使わない
関連キーワード
ローストポーク 和風ダレ 味噌ダレ ピーナッツペースト
料理名
ピーナッツ味噌ダレのローストポーク
Fumi’’
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