【低温調理】ピーナッツ味噌ダレのローストポーク レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 低温調理器でローストポークを作る。豚ロースの塊肉に塩を振り、耐熱袋にできる限り空気を抜いて密閉する。
- 2 低温調理器を65℃7時間に設定し、①を加熱する。
- 3 ★の材料を和えてピーナッツ味噌ダレを作る。
- 4 肉に火が通ったら薄切りにし、カイワレ肉を器に盛る。ピーナッツ味噌ダレをかけ、好みで青のりをちらす。
きっかけ
我が家で人気のローストポークのバリエーションUPのために。
おいしくなるコツ
ピーナッツ味噌ダレは、醤油だし汁を後で合わせ、しっかり混ぜるとなじみます。 低温調理でローストポークを作るとしっとり柔らかく手美味です。
- レシピID:1100028998
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ローストポーク化学調味料を使わない
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