白菜と豆腐とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐とちくわの味噌汁
  • 約10分
ake.me
ake.me
味噌汁レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐と白菜を一口大に切る。
    ちくわを6等分に切る。
  2. 2 お鍋に水とだしの素を入れ熱する。
    白菜とちくわを入れ火が通るまで煮込む。
    煮ると火を止め、味噌と生姜チューブを入れ溶かす。
    火をつけ、豆腐を入れお鍋の縁が湧いてきたら完成。

きっかけ

ちくわが余っていて入れてみると美味しかった。

  • レシピID:1100028961
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ白菜の味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る