初めて作る人でも簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- 豚ひき肉 100g
- 卵 1個
- パン粉 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4
- 片栗粉 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎを電子レンジ600wで2分温め、粗熱をとる
- 2 豚ひき肉、パン粉、卵、玉ねぎ、片栗粉、塩胡椒を入れて、粘り気が出るまで良く混ぜます。
-
3
ピーマンを半分に切り、スプーンを使いタネを取る。
ピーマンに手順2で作った肉を詰めていく - 4 フライパンにサラダ油を引き、肉が詰めた面を下にして焼いていく(弱火で焼く)
- 5 裏面も同様に焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンのタネ取りはスプーンで、肉に片栗粉を使うことで、初めて作った私でも簡単に作れました!