初めて作る人でも簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

初めて作る人でも簡単!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
夕飯のメインディッシュとしてオススメ!
ピーマンのタネ取りはスプーンで、肉に片栗粉を使うことで、初めて作った私でも簡単に作れました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした玉ねぎを電子レンジ600wで2分温め、粗熱をとる
  2. 2 豚ひき肉、パン粉、卵、玉ねぎ、片栗粉、塩胡椒を入れて、粘り気が出るまで良く混ぜます。
  3. 3 ピーマンを半分に切り、スプーンを使いタネを取る。
    ピーマンに手順2で作った肉を詰めていく
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、肉が詰めた面を下にして焼いていく(弱火で焼く)
  5. 5 裏面も同様に焼いたら完成です。

きっかけ

ピーマンが余っていたので、思い切って作ってみました。

  • レシピID:1100028952
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理
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