グリル茄子の胡麻トマト和え レシピ・作り方

グリル茄子の胡麻トマト和え
  • 約1時間
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
トマトの酸味と練りごまのコクを合わせて味付けをしました。淡泊な茄子にぴったりです。

材料(3~5人分)

  • ナス 2本
  • しそ 3枚
  • ★トマトペースト 1P
  • ★練りごま 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスを1cm程度の輪切りにし、トースターで30分グリルする。
  2. 2 しそは千切りにする。
  3. 3 ★を混ぜて胡麻トマトダレを作る。
  4. 4 ボウルにナス、しそ、胡麻トマトダレを入れて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

練りごまにハマっているので。

おいしくなるコツ

練りごま感が強いので、苦手な方は練りごまを控えめにどうぞ。

  • レシピID:1100028881
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般化学調味料を使わないカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
なす トマトペースト 練りごま カルシウム
料理名
グリル茄子の胡麻トマト和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る