栗の甘煮入り黒ごまおからパウダー蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茹でた栗の鬼皮と渋皮を剥く。
お鍋に剝いた栗を入れ、水と砂糖を加え弱火で水気が無くなるまで煮る。 -
2
ボールに黒ごまおからパウダーと牛乳とアガベシロップを入れ混ぜ合わせる。
溶いた卵と栗の甘煮を加えよく混ぜ、ベーキングパウダーを加え全体に混ぜ合わせる。 -
3
混ぜ合わせたものをシリコン型に入れる。
電子レンジ600W5分ほどチンすると完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)