栗の甘煮入り黒ごまおからパウダー蒸しパン レシピ・作り方

栗の甘煮入り黒ごまおからパウダー蒸しパン
  • 約15分
ake.me
ake.me
栗レシピ

材料(3人分)

  • おからパウダー 30g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 150cc
  • アガベシロップ 大さじ1
  • 栗の中身 70g
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でた栗の鬼皮と渋皮を剥く。
    お鍋に剝いた栗を入れ、水と砂糖を加え弱火で水気が無くなるまで煮る。
  2. 2 ボールに黒ごまおからパウダーと牛乳とアガベシロップを入れ混ぜ合わせる。
    溶いた卵と栗の甘煮を加えよく混ぜ、ベーキングパウダーを加え全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせたものをシリコン型に入れる。
    電子レンジ600W5分ほどチンすると完成。

きっかけ

栗を使いたくて。

  • レシピID:1100028809
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮おから蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る