【離乳食 中期】アスパラ 3m-1day レシピ・作り方

【離乳食 中期】アスパラ 3m-1day
  • 約30分
natsumi_mama
natsumi_mama
とろみがつけにくので中期(モグモグ期)からがオススメ

材料(1人分)

  • グリーンアスパラガス 6本

作り方

  1. 1 下の方は繊維が硬いのでできればよけて、柔らかい穂先を使う。

    下の方を使うならそこは皮を剥く
  2. 2 4〜5cmの長さに切る。
    鍋に湯を沸かし、指でつぶれるくらいの固さになるまで10分弱茹でる。
  3. 3 ザルに上げて水気をきる。
    みじん切り
  4. 4 食べにくそうなら、すり鉢ですったり、水でのばしてトロミをつける
  5. 5 我が家は今日からモグモグ期

    アスパラは穂先だけでなく上半分使い、すり鉢ですりました。
  6. 6 写真の下3つ…
    すったものを2倍に水でのばして、ここからとろみをつけてチャレンジ

    残りはすったまま。

きっかけ

小麦を数日起きに増量しつつ、たまに新しい野菜を

  • レシピID:1100028801
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ離乳食中期(7~8ヶ月)
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/06/01 14:15
    【離乳食 中期】アスパラ 3m-1day
    参考に作りました!好き嫌いせず食べてくれるかドキドキです。分かりやすいレシピありがとうございます!
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/06/01 09:49
    【離乳食 中期】アスパラ 3m-1day
    アスパラ美味しそうに食べています♡
    旬なのでいっぱいあげたいです♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る