【離乳食 中期】アスパラ 3m-1day レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンアスパラガス 6本
作り方
-
1
下の方は繊維が硬いのでできればよけて、柔らかい穂先を使う。
下の方を使うならそこは皮を剥く -
2
4〜5cmの長さに切る。
鍋に湯を沸かし、指でつぶれるくらいの固さになるまで10分弱茹でる。 -
3
ザルに上げて水気をきる。
みじん切り - 4 食べにくそうなら、すり鉢ですったり、水でのばしてトロミをつける
-
5
我が家は今日からモグモグ期
アスパラは穂先だけでなく上半分使い、すり鉢ですりました。 -
6
写真の下3つ…
すったものを2倍に水でのばして、ここからとろみをつけてチャレンジ
残りはすったまま。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
2 件