胡麻好きに贈る、しめじの胡麻醤油 レシピ・作り方
![胡麻好きに贈る、しめじの胡麻醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc94ade0a199d433a64517f02415e3f099546a7f.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- しめじ 200g(正味)
- ★練りごま 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★はちみつ 小さじ1/2
- ★しょうがパウダー 少々
- ★すりごま 大さじ1
作り方
- 1 しめじは石づきを除き、子房に分ける。
- 2 蓋ができるフライパンにしめじと水大さじ1程度を加え、蒸し煮し、水分を飛ばしておく。
- 3 フライパンの火を止め、★を加えて和える。
- 4 器に盛る。
きっかけ
胡麻にハマっているので。
おいしくなるコツ
正味200g用のレシピなので、使用するしめじの量に合わせて調味料を調整してください。
- レシピID:1100028755
- 公開日:2020/09/27
関連情報
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません