豚の角煮の煮汁で!絶品炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合分
- 煮汁 メモリに表記があるところまで
- ニンジン,白ネギ 1本
- 板こんにゃく 1/2枚
- 角煮 適量
作り方
- 1 煮汁はよく冷まし、浮き上がった脂を取り除きます
- 2 角煮、こんにゃくを細かく刻み、ニンジンと白ネギも細切りします
- 3 釜に米、煮汁、具材を入れ、軽く混ぜ合わせたら炊飯をスイッチオン!
-
4
炊き上がったら、軽くかき混ぜて完成〜!
おこげもできてとっても美味しいですよ♪
きっかけ
豚の角煮を作った次の日、炊き込みご飯を作るぞー!と朝から意気込んで!
おいしくなるコツ
煮汁だけで5合炊き分あったから水は追加せずでスイッチオンしました! 煮汁だけだと足りないようであれば、お水を足してください!
- レシピID:1100028539
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
3 件