もちもち☆人参とコーンのちぢみ風 レシピ・作り方

もちもち☆人参とコーンのちぢみ風
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
かき揚げとちぢみの間のような一品です(^_^)

材料(2~3人分)

  • 人参 1本(約150g)
  • コーン 100g
  • ☆片栗粉 大さじ10
  • ☆水 50ml
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 人参をすりおろす。
  2. 2 1・コーン(100g)・☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油(大さじ3)を180℃前後に熱したフライパンで2のタネを食べやすい大きさずつ揚げ焼きする。

    ※両面に焼き色がつくまで片面2~3分ずつ
  4. 4 バッド等で油を切って完成です。

きっかけ

人参の消費に。

おいしくなるコツ

粉っぽさが残らないようしっかり揚げ焼きして下さい。

  • レシピID:1100028428
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんとうもろこし片栗粉
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る