簡単!豚しゃぶwith玉ねぎ+めんつゆ梅ダレ♪ レシピ・作り方

簡単!豚しゃぶwith玉ねぎ+めんつゆ梅ダレ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉をサッと茹で、シャキシャキのスライスオニオンにon♪
梅干し×大葉の香りで、食欲up!(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除き、包丁で細かくたたく。

    小鉢に○の材料を入れて混ぜ合わせ、タレを作る。
  2. 2 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜の薄切りにする。
    そのまま放置するか冷蔵庫に入れ、辛味を抜く(約30分~)。
  3. 3 鍋に湯(分量外)を沸かす(中火)。
    沸騰したら、大きめの一口大に切った豚肉を広げながら入れる。

    完全に色が変わったら、すぐにザルに上げ、水分を切る。
  4. 4 仕上げの器に玉ねぎを敷き、豚肉を盛りつける。
    ○のタレを回しかけて、完成!

きっかけ

豚肉がたくさん手に入ったので♪ ビタミンB1が豊富なので、夏バテ対策になればいいなぁと思って作りました(^_^)

  • レシピID:1100028418
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダめんつゆ玉ねぎ梅干ししそ・大葉
関連キーワード
冷しゃぶ スライスオニオン めんつゆ 梅干し
料理名
簡単!豚しゃぶwith玉ねぎ+めんつゆ梅ダレ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る