万能◆SABAのピーナッツ醤油 レシピ・作り方

万能◆SABAのピーナッツ醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
和え物、サラダなどに使えます。さば水煮缶を使うことで、オイルの酸化が気にならず、ピーナッツペーストを使うことで良質なオイルを摂取できる、ビューティーレシピ。

材料(3~5人分)

  • さば缶 1缶
  • 無糖ピーナッツペースト 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 さばは骨を除き、適度な大きさにほぐしておく。
  2. 2 ボウルにさば缶の煮汁を大さじ1、ピーナッツペースト、醤油を加えて混ぜる。

きっかけ

たんぱく質を摂るために、さば缶を美味しく食べる方法を開拓中。

おいしくなるコツ

さばはクセがあるので、好き嫌いがありますが、ピーナッツペーストを加えることで子どもたちも問題なく食べれると言います。 ツナマヨがわりにどうぞ。

  • レシピID:1100028414
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶火を使わない料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
さば缶 美容 ピーナッツペースト 健康
料理名
サバのピーナッツ醤油
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る