万能◆SABAのピーナッツ醤油 レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(3~5人分)
- さば缶 1缶
- 無糖ピーナッツペースト 大さじ1
- 醤油 大さじ2/3
作り方
- 1 さばは骨を除き、適度な大きさにほぐしておく。
- 2 ボウルにさば缶の煮汁を大さじ1、ピーナッツペースト、醤油を加えて混ぜる。
きっかけ
たんぱく質を摂るために、さば缶を美味しく食べる方法を開拓中。
おいしくなるコツ
さばはクセがあるので、好き嫌いがありますが、ピーナッツペーストを加えることで子どもたちも問題なく食べれると言います。 ツナマヨがわりにどうぞ。
- レシピID:1100028414
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- サバのピーナッツ醤油

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません