油揚げとミョウガとしめじの卵とじ汁 レシピ・作り方

油揚げとミョウガとしめじの卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茗荷をいただいたので、汁にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茗荷、油揚げ、しめじを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、麺つゆを入れ沸騰させます。5分ほどしたら、溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

茗荷をいただいたので。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100028379
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが卵とじしめじ油揚げ
料理名
油揚げとミョウガとしめじの卵とじ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る