火を使わない茄子とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

火を使わない茄子とピーマンの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
暑いので、レンジで簡単に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマンを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せ、麺つゆ、水、ごま油、おろし生姜を入れ混ぜます。軽くラップをして、レンジで10分加熱して完成です。

きっかけ

暑くて暑くて、料理したくないから

おいしくなるコツ

冷ましても美味しい

  • レシピID:1100028292
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしその他の電子レンジで作る料理ピーマンなす全般
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る