お酒のおつまみに最適!生のゴーヤお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 ゴーヤのワタを取ります
- 2 スライサーでゴーヤをスライスします
-
3
砂糖小さじ2
塩小さじ1を混ぜて置いて置きます。10分位 - 4 麺つゆをかけて、鰹節をのせて出来上がり!
きっかけ
八百屋さんが、ゴーヤは生の方が美味しいよ!と言って教えてもらったレシピです!
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで大丈夫なので、好きな味にして下さい。ごま油を少しかけても美味しいです
- レシピID:1100028279
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません