お酒のおつまみに最適!生のゴーヤお浸し レシピ・作り方

お酒のおつまみに最適!生のゴーヤお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
苦味が美味しいゴーヤですが、更にシンプルに生のゴーヤを楽しむレシピです!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを取ります
  2. 2 スライサーでゴーヤをスライスします
  3. 3 砂糖小さじ2
    塩小さじ1を混ぜて置いて置きます。10分位
  4. 4 麺つゆをかけて、鰹節をのせて出来上がり!

きっかけ

八百屋さんが、ゴーヤは生の方が美味しいよ!と言って教えてもらったレシピです!

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで大丈夫なので、好きな味にして下さい。ごま油を少しかけても美味しいです

  • レシピID:1100028279
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤチャンプルゴーヤゴーヤサラダ
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る