ほうれん草と鮭の黒胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切り、ほうれん草は一口サイズにカットする。
- 2 たまねぎをフライパンに入れ、水を少し加えて蒸し煮する。たまねぎにしっかり火が通ったらほうれん草を加えてウォーターソテーする。
- 3 ほうれん草に火が通ったら火を止めてボウルに移し、鮭、醤油、ごまを加えて和える。
- 4 器に盛る。
きっかけ
オイルで炒めなくてもおいしい野菜料理を考案しています。
おいしくなるコツ
たまねぎはしっかり火を通すことで辛み成分が揮発し甘味が引き立ちます。
- レシピID:1100028244
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と鮭の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません