豚しゃぶのコチュジャンサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶのコチュジャンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
ちょっとピリ辛で夏にオススメの一品です♪

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 200g
  • ベビーリーフ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2
  • ●コチュジャン 大1
  • ●酒 大2
  • ●醤油 小1
  • ●砂糖 小1
  • ●ごま油 小1
  • ●にんにくチューブ 2㎝
  • いりごま 適量
  • 水(茹で用 1L
  • 適量

作り方

  1. 1 ベビーリーフは水で洗い、水気を、切る
    玉ねぎはスライスして塩をまぶして水気を切る
    ベビーリーフと玉ねぎを混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉を茹でる
    水で冷まして、2㎝幅に切る
  3. 3 ●の調味料を、混ぜ合わせて、豚肉と絡める
  4. 4 お皿にヘビーリーフと玉ねぎを盛り付け、その上に3を盛り付ける
  5. 5 お好みでいりごまをまぶしたら完成!

きっかけ

暑い日が続くので少しピリ辛なサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

野菜はきゅうり、水菜、カイワレなどでもOK

  • レシピID:1100028241
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
簡単 ピリ辛 夏レシピ 韓国料理
料理名
ピリ辛!豚しゃぶのコチュジャンサラダ
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る