大葉でさっぱり⭐豚つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りに、細ねぎは5mm程の小口切りにする。
-
2
豚挽肉、豆腐を練るように混ぜ合わせる。
塩、顆粒コンソメを加えてさらに混ぜる。 - 3 ②に①の細ねぎとたまねぎみじん切りを加えて混ぜ合わせる。
- 4 ③を8〜10等分にし、丸めて大葉で軽く包む。
- 5 フライパンに油を熱し(分量外)、④を並べて蓋をし、中弱火で火が通るまで焼く。(5分程度)
- 6 ⑤が焼き上がったらお好みでポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません