もっちり食感★かぼちゃの全粒粉丸パン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 HBにすべての材料を入れて、一次発酵させる。
- 2 ガス抜きをして、8当分し20分ベンチタイム。
- 3 丸く形成し、30分程2次発酵させる。
- 4 200℃に温めたオーブンで10分前後焼く。
きっかけ
子どもたちの朝食用に様々なパンを作っているため。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、蒸した状態によって水分量が異なるので、牛乳の量はパン生地の状態を見ながら調整してください。 パンにメイプルシロップを塗って食べるとマッチします♡
- レシピID:1100028053
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン
- 料理名
- かぼちゃパン
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