もっちり食感★かぼちゃの全粒粉丸パン レシピ・作り方

もっちり食感★かぼちゃの全粒粉丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
かぼちゃでビタミンとミネラルを、全粒粉で食物繊維をプラスした、美容と健康のためのパンレシピ。

材料(3~5人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 5g
  • 砂糖 15g
  • ココナッツオイル 20g
  • 蒸しかぼちゃ(冷ました状態) 150g
  • 牛乳 150g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBにすべての材料を入れて、一次発酵させる。
  2. 2 ガス抜きをして、8当分し20分ベンチタイム。
  3. 3 丸く形成し、30分程2次発酵させる。
  4. 4 200℃に温めたオーブンで10分前後焼く。

きっかけ

子どもたちの朝食用に様々なパンを作っているため。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、蒸した状態によって水分量が異なるので、牛乳の量はパン生地の状態を見ながら調整してください。 パンにメイプルシロップを塗って食べるとマッチします♡

  • レシピID:1100028053
  • 公開日:2020/08/13
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カテゴリ
かぼちゃ全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン
料理名
かぼちゃパン
Fumi’’
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