ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏はゴーヤがうまい

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 天ぷら粉と水 100ml
  • 揚げ油 適当
  • 和風だし 3つまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。天ぷら粉と水、和風だしを入れ混ぜます。揚げ油(170°)で2分揚げて完成です。

きっかけ

ゴーヤが美味しい季節なので

おいしくなるコツ

和風だしを入れると子供も食べやすい

  • レシピID:1100028043
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ天ぷら
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る