子供が喜ぶ(^^)豚肉と玉ねぎの簡単生姜焼き♪ レシピ・作り方
![子供が喜ぶ(^^)豚肉と玉ねぎの簡単生姜焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5618dde5cec70846ab9ec32cf5dcc254308b49ad.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○片栗粉 大さじ2~3
- 玉ねぎ 1/2個(約120g)
- ▲砂糖 大さじ1
- ▲醤油 大さじ1.5
- ▲チューブ生姜 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦にできるだけ薄くスライスする。
まな板等の上に広げ、空気にさらす(約10分~)。
※長時間さらすと辛味が抜けると同時に、栄養価upもあるそうです(^_^) -
2
豚肉は大きめの一口大に切り、○の材料をまぶしつける。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。 -
3
豚肉の片面に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを加える。
全体に火が通ったら▲の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉の生姜焼き 玉ねぎ チューブ生姜 子供が大好きなおかず
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
恵比寿大黒2024/06/22 17:59ご飯が進みます。
-
ももきー2024/06/07 13:26家族みんなたくさん食べてくれました!
-
emi212023/08/11 22:49とても美味しく出来ました!
-
cassis33732022/07/14 17:31手軽にでき美味しかったです。ごはんが進む味でした!
子供たちが大好きです(^_^)