材料(3人分)
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 3センチ
- タンサン
- 1つまみ
- 三角厚揚げ
- 3個
- がんも
- 3個
- ゴーヤの下処理冷凍保存
- 30グラム
- 水
- 150cc
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 蜂蜜
- 大2
- 粉末だし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- タンサンを準備
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ
大根は皮をむき1センチ間隔でカットしてさらに半分に半月にカットして入れる
人参は乱切りにし入れる
1のタンサンをいれ
中弱火で茹でる
柔らかくなったら
ざるにあげる
-
- 3
-
- お鍋に水 酒 みりん 醤油
粉末だし 蜂蜜を入れる
-
- 4
-
- 3のなかに2を入れる
三角厚揚げは半分にカットして入れる
がんもは半分にカットして入れ煮込む
中弱火 5分
-
- 5
-
- ゴーヤの下処理冷凍保存を準備
レシピID 1100027799
を参照
4が柔らかくしみてきたら
ゴーヤの冷凍保存を入れる
煮込む
弱火 5分
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番