ゴーヤの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
苦味が少ないゴーヤ煮物
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
3センチ
人参
3センチ
タンサン
1つまみ
三角厚揚げ
3個
がんも
3個
ゴーヤの下処理冷凍保存
30グラム
150cc
醤油
大2
みりん
大2
大2
蜂蜜
大2
粉末だし
小1

作り方

  1. 1
    タンサンを準備
  2. 2
    お鍋に水を入れ
    大根は皮をむき1センチ間隔でカットしてさらに半分に半月にカットして入れる
    人参は乱切りにし入れる
    1のタンサンをいれ
    中弱火で茹でる
    柔らかくなったら
    ざるにあげる
  3. 3
    お鍋に水 酒 みりん 醤油
    粉末だし 蜂蜜を入れる
  4. 4
    3のなかに2を入れる
    三角厚揚げは半分にカットして入れる
    がんもは半分にカットして入れ煮込む
    中弱火 5分
  5. 5
    ゴーヤの下処理冷凍保存を準備
    レシピID 1100027799
    を参照

    4が柔らかくしみてきたら
    ゴーヤの冷凍保存を入れる
    煮込む
    弱火 5分

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ大根の煮物がんもどき厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 18:00
こんにちは。 ゴーヤを入れるタイミングが早すぎて茶色になってしまいました。 材料もある物で(゚∀゚) 久しぶりに煮物美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)
ガーべラ9475
味がしみてて とっても美味しそうですネ ゴーヤ早く入れた方が 美味しいですね レポ有り難うございます 明日伺いま~す ("⌒∇⌒")

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする