現在地
野菜  > 

ゴーヤの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    3センチ

  • 人参

    3センチ

  • タンサン

    1つまみ

  • 三角厚揚げ

    3個

  • がんも

    3個

  • ゴーヤの下処理冷凍保存

    30グラム

  • 150cc

  • 醤油

    大2

  • みりん

    大2

  • 大2

  • 蜂蜜

    大2

  • 粉末だし

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤの煮物
  • 300円前後

苦味が少ないゴーヤ煮物

作り方

  • 1

    タンサンを準備

  • 2

    お鍋に水を入れ
    大根は皮をむき1センチ間隔でカットしてさらに半分に半月にカットして入れる
    人参は乱切りにし入れる
    1のタンサンをいれ
    中弱火で茹でる
    柔らかくなったら
    ざるにあげる

  • 3

    お鍋に水 酒 みりん 醤油
    粉末だし 蜂蜜を入れる

  • 4

    3のなかに2を入れる
    三角厚揚げは半分にカットして入れる
    がんもは半分にカットして入れ煮込む
    中弱火 5分

  • 5

    ゴーヤの下処理冷凍保存を準備
    レシピID 1100027799
    を参照

    4が柔らかくしみてきたら
    ゴーヤの冷凍保存を入れる
    煮込む
    弱火 5分

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

調理時間はお好みで調整してください

調味料はお好みで調整してください

レシピID: 1100027869

公開日:2020.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.08.12

    ゴーヤ初めて煮ました!野菜はあるもので失礼します。レパートリーが増えて嬉しいです(*´∀`)♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.08.03

    こんにちは。
    ゴーヤを入れるタイミングが早すぎて茶色になってしまいました。
    材料もある物で(゚∀゚)
    久しぶりに煮物美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)

    味がしみてて
    とっても美味しそうですネ
    ゴーヤ早く入れた方が
    美味しいですね
    レポ有り難うございます
    明日伺いま~す
    ("⌒∇⌒")

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴーヤの煮物のページ上部へ