ゴーヤの煮物 レシピ・作り方

ゴーヤの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
苦味が少ないゴーヤ煮物

材料(3人分)

  • 大根 3センチ
  • 人参 3センチ
  • タンサン 1つまみ
  • 三角厚揚げ 3個
  • がんも 3個
  • ゴーヤの下処理冷凍保存 30グラム
  • 150cc
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 大2
  • 蜂蜜 大2
  • 粉末だし 小1

作り方

  1. 1 タンサンを準備
  2. 2 お鍋に水を入れ
    大根は皮をむき1センチ間隔でカットしてさらに半分に半月にカットして入れる
    人参は乱切りにし入れる
    1のタンサンをいれ
    中弱火で茹でる
    柔らかくなったら
    ざるにあげる
  3. 3 お鍋に水 酒 みりん 醤油
    粉末だし 蜂蜜を入れる
  4. 4 3のなかに2を入れる
    三角厚揚げは半分にカットして入れる
    がんもは半分にカットして入れ煮込む
    中弱火 5分
  5. 5 ゴーヤの下処理冷凍保存を準備
    レシピID 1100027799
    を参照

    4が柔らかくしみてきたら
    ゴーヤの冷凍保存を入れる
    煮込む
    弱火 5分

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100027869
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ大根の煮物がんもどき厚揚げ厚揚げの煮物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガーべラ9475
    ガーべラ9475
    2020/08/03 18:00
    ゴーヤの煮物
    こんにちは。
    ゴーヤを入れるタイミングが早すぎて茶色になってしまいました。
    材料もある物で(゚∀゚)
    久しぶりに煮物美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る