ゴーヤの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タンサンを準備
-
2
お鍋に水を入れ
大根は皮をむき1センチ間隔でカットしてさらに半分に半月にカットして入れる
人参は乱切りにし入れる
1のタンサンをいれ
中弱火で茹でる
柔らかくなったら
ざるにあげる -
3
お鍋に水 酒 みりん 醤油
粉末だし 蜂蜜を入れる -
4
3のなかに2を入れる
三角厚揚げは半分にカットして入れる
がんもは半分にカットして入れ煮込む
中弱火 5分 -
5
ゴーヤの下処理冷凍保存を準備
レシピID 1100027799
を参照
4が柔らかくしみてきたら
ゴーヤの冷凍保存を入れる
煮込む
弱火 5分
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100027869
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガーべラ94752020/08/03 18:00こんにちは。
ゴーヤを入れるタイミングが早すぎて茶色になってしまいました。
材料もある物で(゚∀゚)
久しぶりに煮物美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)