コクうま♡牛肉とまいたけのジンジャーソテー レシピ・作り方

コクうま♡牛肉とまいたけのジンジャーソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
牛肉を低温でじっくり炒めると時間がたっても硬くならず美味しくいただけます。代謝促進効果が期待できるジンジャーと、ビタミンDを含むまいたけとともにどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 まいたけはいしずきを除き、子房に分ける。
  3. 3 小松菜を食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 フライパンに牛肉を入れて火にかける。
  5. 5 フライパンが厚くなってきたら弱火の中火程度にする。(ガンガン加熱すると肉が固くなるので)
  6. 6 ⑤にマイタケを加え、蓋をしてじっくり加熱する。
  7. 7 牛肉、マイタケに火が通ったら小松菜、塩、ジンジャーパウダーを加えて炒める。(加熱しすぎると小松菜の色が悪くなります)
  8. 8 器に盛る。

きっかけ

美味しい牛肉が手に入ったので。美味しいお肉はシンプルな味付け食べるのが1番!

おいしくなるコツ

牛肉を強火で炒めないこと。じっくりゆっくり火を通した方が美味しくいただけます。(私もウソだと思ってたけど、本当です!)

  • レシピID:1100027856
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)
料理名
牛肉とまいたけの炒め物
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る