コクうま♡牛肉とまいたけのジンジャーソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさにカットする。
- 2 まいたけはいしずきを除き、子房に分ける。
- 3 小松菜を食べやすい大きさにカットする。
- 4 フライパンに牛肉を入れて火にかける。
- 5 フライパンが厚くなってきたら弱火の中火程度にする。(ガンガン加熱すると肉が固くなるので)
- 6 ⑤にマイタケを加え、蓋をしてじっくり加熱する。
- 7 牛肉、マイタケに火が通ったら小松菜、塩、ジンジャーパウダーを加えて炒める。(加熱しすぎると小松菜の色が悪くなります)
- 8 器に盛る。
きっかけ
美味しい牛肉が手に入ったので。美味しいお肉はシンプルな味付け食べるのが1番!
おいしくなるコツ
牛肉を強火で炒めないこと。じっくりゆっくり火を通した方が美味しくいただけます。(私もウソだと思ってたけど、本当です!)
- レシピID:1100027856
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 牛肉とまいたけの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません