余った具材で絶品リメイク!豚とイカのお好み焼き! レシピ・作り方
![余った具材で絶品リメイク!豚とイカのお好み焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ed2eab4d70310da16f43360532526cf197b75cd.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを切ります
-
2
キャベツを切ります
-
3
イカを食べやすいサイズに切ります。特に大きさが気にならない方はそのままでも良いです。
- 4 ☆お好み焼きタネ☆の材料を混ぜます。薄力粉はフルイに掛けましょう!ダマを出来にくくする為です。
-
5
ニラ、キャベツ、イカと4を混ぜ合わせます。水分が足りないようでしたら、だし汁を加えて調整します。
だし汁が面倒な方は、水や朝の残りの味噌汁でも良いです。 -
6
こんな感じになります。
-
7
フライパンに大さじ1の油を引いて中火で焼きます。焦げ目が付くくらいまで
-
8
豚肉を乗せます
-
9
ひっくり返します。
フライパン返しやヘラが2個あると便利。無い場合はどちらか一方と菜箸でやりましょう! -
10
豚肉に焦げ目が付き、焼けたら出来上がりです!
-
11
お好みで鰹節、ソースやマヨネーズを掛けて召し上がって下さい!
きっかけ
刺身が余ったので、作りました!具材も冷蔵庫にあるもので作れば良いので簡単です!
おいしくなるコツ
お好み焼きのタネに加えるのは、自らよりも、だし汁や味噌汁の方が美味しいかなと思います!
- レシピID:1100027852
- 公開日:2020/07/30
関連情報
![発酵食品大好き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eea566b32005aaa2b93c526f1f14cf485b2c836c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません